lunes, 12 de noviembre de 2012

DOMINGO DE CUMPLE.


Hola.

Este Domingo día 11 ha sido el cumple de mi pareja, hemos ido a casa de su madre a comer, pero hemos comprado nosotros la comida. Le dimos muchas vueltas a ver que poníamos, queríamos poner varios canapés, así que buscamos recetas que fueran divertidas y atrayentes.

Quería hacer una tarta, pero el embarazo me ha estado dando la lata estos últimos días, dolores de espalda, de cabeza y eso. Así que lo he dejado. Soy buena haciendo tartas, hace años las hacia y me las encargaban algunos conocidos, pero deje de hacerlas, porque me las como y engordo. Soy muy golosa y fue por eso por lo que aprendí ha hacer repostería.

Hace unos días se me antojó hacer mini tartas, pero me dio pereza hacerlas, así que lo dejé. Ahora tenía un buen motivo, pero bueno, nos centramos en los canapés.

Esto me dio la oportunidad de pensar en los aperitivos y canapés que podíamos poner para estas fiestas de navidad. Ya hay que ir pensando en ello, para que llegado el momento tengamos todo claro, compremos los ingrediente con tiempo, que después hay cosas que se acaban, y así que todo salga bien sin estresarnos.

Os dejo algunos:

SALSA DE BERBERECHOS

Esta salsa es deliciosa y sirve para mojar patatas fritas o crudités como zanahorias.

Ingredientes:

1 lata berberechos
1 tarrina de queso de untar
1 cucharada de mayonesa

Preparación:

En un bol se echa la mitad de la tarrina de queso para untar, tipo philadelphia. Se cortan los berberechos en trocitos, y se cuela el agua de estos. Se echa en el bol con queso una cucharada sopera de mayonesa y los trozos de berberechos, se mezcla todo y se echa un chorrito de agua de berberechos, para que no quede la salsa tan espesa y para aumentar el sabor. Y ya está.

CANAPÉS VARIOS

1- Freir cebolla en tiritas finitas en aceite de oliva, sin añadir sal ni nada. Cuando esté dorada le echas una cucharadita de azúcar y das vueltas (le da un sabor muy original)
Partes rebanadas de pan Bimbo en cuatro. Pones la cebolla frita de base (escurrirlas bien del aceite, para que no sea muy pesado), encima un trocito de baicon (ahumado, sin cocinar), y encima para terminar un trocito de queso brie.
Antes de servir meterlo en el microondas unos segundos para derretir el queso. Servir caliente.

2- Rehogar unas gulas como se hace habitualmente aceite ajito. y luego se cortan o se pican y se mezclan con queso philadelphia, a continuación se rellenan cuadraditos de salmón ahumado y se hace un rollito, por ultimo se ponen sobre una tostadita

En internet hay muchas recetas y conforme vaya llegando las fechas señaladas de estas fiestas, aparecerán muchas más que se pueden hacer sin problemas.

¡Ánimo, a ponerse manos a la obra!, a recopilar recetas y si son nuevas hacerlas antes y probarlas para luego hacerlas en navidad o desecharlas si no os salen bien o no os gustan.

Un beso.


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